テレビ静岡「てっぺん!」出演

てっぺん

テレビ静岡「てっぺん!」で、みそ特集を企画いただきました。

室伏真凛アナウンサーとの掛け合いで、みそまるやYGMレシピをご紹介。

「味噌力」を力説された、広島大学の渡邊敦光先生。

てっぺん

みそ汁ブーム、到来!?? 最近、書店でもみそ汁本のコーナーが大きく展開され、関連書籍も続々登場しています。

「味噌プレス」の取材も忙しくなります。笑

株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。