フジテレビ「ノンストップ!」フード・アクション・ニッポン アワード2017 最終審査会

フジテレビ「ノンストップ!」で、フード・アクション・ニッポン アワード2017 最終審査会の様子が取り上げられました。

9回目を迎える今年度は、国内の食に関する大手企業のトップ10人が最終審査委員を務め、国産農林水産物の魅力を活かした優良な産品をコンテスト形式で発掘。応募総数1111産品から一次審査で100産品に絞られ、最終審査会では、「今一番食べて欲しい、おいしい日本の逸品」と題し、10産品が選定されました。

10選のうち、3品が紹介され、スタジオでご試食いただきました。


スタジオでは、「え~これがみそ汁なの?」と驚きの声が上がりました。風見しんごさんが、トマト×チーズのみそまるを飲み、「うゎ、これおいしい!!!」とコメントしてくれて感激です。

株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。