日本テレビ「ズームイン!!サタデー」味噌特集

12月14日(土)の日本テレビ「ズームイン!!サタデー」は、味噌特集!

浅草・味噌汁専門店「MISOJYU」さんや、 「長生きみそ汁」 を提唱されている順天堂大学の小林弘幸先生のインタビューほか、みそまるも取り上げていただきました。

安村直樹アナとみそまる作りの様子

放送日当日は、裏方でスタンバイしておりましたが、スタジオも味噌で熱気むんむん。味噌汁って不思議な魅力がありますね…!

放送後、「みそまるの作り方知りたい!」「どこで買えるの!?」なんて、お問合せをたくさんいただき、ありがたい限りです。

手前味噌ですが、みそまるがあると本当に便利。簡単に作れるのに、すごく喜んでもらえます。みそまる、作ろうと思いつつまだ…という方、これを機にぜひ作ってみてくださいね。

株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。