味噌度100%!味噌専門のWEBメディア

味噌度100%!味噌専門のWEBメディア

【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」

「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は、厳選した国産原料を使用。豆味噌に砂糖、醤油、酒を加え、鮒の骨が柔らかくなるまでじっくり3 日間をかけてつくる。季節限定(10 月~ 3 月頃)販売。

芝井川水産
TEL/0567-65-4464

味噌伝道師 MISODO(本名:藤本智子)http://misodo.co.jp/
株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。



関連記事

味噌度100%!味噌専門のWEBメディア




最近の投稿

人気の投稿