『#YGM』オシャみそ汁「ひよこおにぎりみそ汁」

YGM 味噌汁

【材料(2人分)】(調理時間約10分)
お麩 10個
ぶぶあられ 大さじ1
コーン 10粒
わかめ 適量
水 400ml
和風だしの素 2g
信州味噌 大さじ2

★ひよこおにぎり
ご飯 適量 ※丸く握る
のり 適量 ※目の部分に使用
ハム 適量 ※とさかの部分に使用
コーン 4粒 ※口の部分に使用

【作り方】
1 ひよこおにぎりを作る。
2 鍋に水400mlと和風だしの素を入れて、火にかける。沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
3 お椀に2を入れ、お麩、ぶぶあられ、コーン、わかめを入れる。
4 最後にひよこおにぎりを置き、完成。

YGM 味噌汁

こちらは、「MISOJYU」でレシピ開発からブランディングまでを行う、総合ディレクターのエドワード・ヘイムスさんにご考案いただいた『#YGM』オシャみそ汁レシピです。

おみそ汁専門店の「MISOJYU」は、日本の大切で健康的な食文化を国内外に広く発信するため、日本の伝統を守り伝える書道家・武田双雲氏が結成した「TEAM地球」プロデュースにより、2018年6月にオープン。有機野菜を使用し、一杯一杯丹精込めて作られたおみそ汁を通じて“日本の温かさ”をお届け。今後は、季節ごとに旬野菜の新メニュー開発や海外出店も視野に入れ、日本の伝統的な食文化と新たな可能性を発信している。

MISOJYU
東京都台東区浅草1-7-5
営業時間/Morning Time 8:30 am–11:00 am、Regular Time 11:00 am–19:00 pm
定休日/月

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