留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」

  2. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」

  3. 京急百貨店「かながわ味の名品店」

  4. 木のぬくもりと味噌の香りに包まれた暮らし

  5. 「ふくしまの酒まつり」大盛況

  6. マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)