留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 京急百貨店「和食フェア&ふるさとうまいもの会」

  2. 高知 バリューnoa でみそまる教室

  3. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  4. オーガニックヴィレッジ(にんじんCLUB&夢木香)

  5. 良質の食事やワークショップで心も体も元気に!「代官山comecafe Osamu bar」

  6. 【ご当地味噌グルメ】江戸の粋な漁師グルメ 東京「深川めし」