東京都

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 専門店
    • 東京都関東

    “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

    鰹節専門店「にんべん」の日本橋本店に併設されている「日本橋だし場」のコンセプトは、“一汁一飯”。カビ付けと天日干しを4回…

    • 専門店
    • 東京都関東

    浅草の新たな“味噌スポット”あさくさ 味噌らぼ

    「あさくさ 味噌らぼ」(運営:株式会社サードプレイス)は、“味噌の可能性を提案する”をテーマにした味噌の専門店。全国から…

    • イベントレポート
    • 東京都関東

    夏バテ&熱中症・ダイエット対策に!ヒンヤリおいしい「夏みそ汁 料理教室」開催…

    株式会社ミソドは、夏バテの専門医、管理栄養士、料理研究家の監修のもと、毎年その年ならではの困りごとや生活課題を解消す…

    • 専門店
    • 東京都関東

    美噌元・横井伸仁さん「ストレスフルな時代だからこそ、味噌汁をもっと楽しんでも…

    ホッとする表情の「美噌汁最中」で知られる「美噌元」は、株式会社諸国美味が運営する味噌汁専門店。全国各地の百貨店や東京…

    • キニナル味噌加工品
    • 東京都関東

    贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」

    「美噌汁最中」は、東京都の自由が丘に本店がある味噌汁専門店「美噌元」の即席味噌汁です。かわいらしい表情が描かれた最中…

    • 味噌人
    • 東京都関東

    すみだの大豆専門問屋・株式会社丸金の金原朋子さん「在来品種の大豆の魅力を伝え…

    東京都墨田区にある大豆専門問屋・株式会社丸金の金原朋子さんに、普段のお仕事や在来品種の大豆の魅力、開店準備中のおぼろ…

  1. 発酵蔵かもし堂 外観
    • 専門店
    • 東京都関東

    発酵食品のおいしさをお弁当に!「発酵蔵かもし堂」

    東京都大田区にオープンした「発酵蔵かもし堂」は、「毎日の食事で人々の健康をサポートしたい」という思いから誕生した発酵…

  2. ご褒美ラーメン・ドゥエ イタリアン渋谷「フォアグラ味噌らぁ麺」
    • 飲食店
    • 東京都関東

    “丼一杯のフルコース”を叶えたご褒美ラーメン・ドゥエ イタリアン渋谷「フォ…

    数々のレストランで腕を磨いてきた石塚和生シェフ創業のラーメン店「ドゥエ イタリアン」。東京・市ヶ谷を本店とし、日比谷、…

    • 飲食店
    • 東京都関東

    【味噌の店】都心で味わう粋な味わい「味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂」

    銀座線・溜池山王駅より徒歩1分の地に、サラリーマンやOLで連日にぎわう“味噌と燻製”専門の居酒屋がある。「味噌に着目したき…

    • 味噌メーカー
    • 東京都関東

    天野屋・天野博光さん「地下の土室で産声を上げる 天野屋の麹」

    神田明神(東京都千代田区)のすぐ隣にある「天野屋」は、江戸時代から伝わる製法で味噌や甘酒、納豆をつくり続け、人々の生…