中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 【ご当地味噌グルメ】なめろうをアレンジ  千葉「さんが焼き」

  2. 【東京・下北沢】国産食材にこだわった無化調とん汁専門店「味噌misoばなし」

  3. 【ご当地味噌グルメ】白いごはんが止まらない ジューシーな「厚木とん漬」

  4. 糀屋sawvih

    独自のスタイルで糀ライフを提案「糀屋sawvih」

  5. オーガニックヴィレッジ(にんじんCLUB&夢木香)

  6. 「志楽の湯」の味噌樽風呂で氣を取り戻す