中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  2. すみだの大豆専門問屋・株式会社丸金の金原朋子さん「在来品種の大豆の魅力を伝えたい」

  3. 浅草の新たな“味噌スポット”あさくさ 味噌らぼ

  4. みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演

  5. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」

  6. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売