中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. たむらや・高橋基雄さん&正恵さん「素材にこだわり手間を惜しまず“いい塩梅”のみそ漬づくり」

  2. 音×MISOMARU(Inter BEE 2016)

  3. 【和食会議出前授業】栃木の間々田小学校へ

  4. 日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」

  5. 江戸時代より受け継ぐ、伝統の味「川口麦みそ」

  6. お母さん業界新聞横須賀版、1周年記念イベント