中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. 親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  2. 良質の食事やワークショップで心も体も元気に!「代官山comecafe Osamu bar」

  3. 食育推進全国大会inふくしま「おいしい!楽しい!『食』で元気をチャージ

  4. 都内の大型ビジョン7か所で「みそまる」と舞台「オミソ」放映!

  5. 福岡「みそまる体験会 in あんカフェ」

  6. 全労済×一日お母さん大学in静岡