中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. ミキハウスランド「みそまる体験会」好きな具材、混ぜるだけっさ〜♪

  2. 幸手市「消費生活展」講演会

  3. アウトドアのパタゴニア プロビジョンズから「オーガニック味噌」が新発売

  4. 酢重ダイニング六角

    こだわりの味噌・しょうゆ料理を堪能「酢重ダイニング」

  5. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」

  6. 坂東太郎 工場祭