【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」

「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は、厳選した国産原料を使用。豆味噌に砂糖、醤油、酒を加え、鮒の骨が柔らかくなるまでじっくり3 日間をかけてつくる。季節限定(10 月~ 3 月頃)販売。

芝井川水産
TEL/0567-65-4464

関連記事

  1. どこか懐かしく新しい味!井之廣製菓舗「味噌煎餅」

  2. 葉にんにくぬた

    【ご当地味噌グルメ】泣く子も黙る!高知の葉にんにくぬた

  3. 「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

  4. 【ご当地味噌グルメ】盛岡魂、炸裂食し方に極意あり「盛岡じゃじゃ麺」

  5. 【ご当地味噌グルメ】大正ロマンを味わう逸品「信州須坂 みそすき丼」

  6. 【ご当地味噌グルメ】沖縄のお母ちゃんの味 アンダンスー