日本酒の魅力を知り尽くした中田英寿さんがプロデュースする、日本最高峰の厳選された日本酒が楽しめるイベント「CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLS」。その中で「にほんもの学校」が開催されますが、4/26(水)は「味噌」編。味噌好きの皆さま、ぜひお待ちしています!
[日時] 2023年4月26日(水)13:00~14:00
[会場] 六本木ヒルズ 東京都港区六本木6丁目9-1 DJステージ前特設会場
[料金] 3,000円(受講料・材料費・お土産代)
[募集人数] 先着20名(要事前申し込み)
[講師]
有限会社まるみ麹本店 代表取締役社長・山辺啓三
味噌伝道師MISODO・藤本智子
[内容]
・味噌の地域性や種類、選び方について
・数種類の味噌のテイスティング、料理との合わせ方の紹介
他
イベントの詳細は、にほんものストアのサイトをご覧ください。