【参加募集】「CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLS」にほんもの学校4/26(水)「味噌」編

日本酒の魅力を知り尽くした中田英寿さんがプロデュースする、日本最高峰の厳選された日本酒が楽しめるイベント「CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLS」。その中で「にほんもの学校」が開催されますが、4/26(水)は「味噌」編。味噌好きの皆さま、ぜひお待ちしています!

[日時] 2023年4月26日(水)13:00~14:00

[会場] 六本木ヒルズ 東京都港区六本木6丁目9-1 DJステージ前特設会場

[料金] 3,000円(受講料・材料費・お土産代)

[募集人数] 先着20名(要事前申し込み)

[講師]
有限会社まるみ麹本店 代表取締役社長・山辺啓三
味噌伝道師MISODO・藤本智子

[内容] 
・味噌の地域性や種類、選び方について
・数種類の味噌のテイスティング、料理との合わせ方の紹介

イベントの詳細は、にほんものストアのサイトをご覧ください。

関連記事

  1. 贅沢濃厚味噌らぁ麺

    【味噌の店】東京発 新ご当地みそラーメン 一杯入魂の味を 北千住「みそ味専門 マタドール」

  2. ニホンドウ漢方ミュージアムで東洋の智慧を学ぶ

  3. 「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」

  4. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  5. 東金黒豆みそ鍋

    徳川家康の鷹狩りをイメージ「東金黒豆みそ鍋」

  6. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」