【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」

「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は、厳選した国産原料を使用。豆味噌に砂糖、醤油、酒を加え、鮒の骨が柔らかくなるまでじっくり3 日間をかけてつくる。季節限定(10 月~ 3 月頃)販売。

芝井川水産
TEL/0567-65-4464

関連記事

  1. スピルリナ

    スーパーフード“スピルリナ”の恵みをおいしく「櫻井シェフの鮎藻味噌」

  2. 【ご当地味噌グルメ】産後の回復食として受け継がれる淡路島ちょぼ汁

  3. 【ご当地味噌グルメ】独特なほろ苦さと香りが魅力!東北名物「ばっけみそ」

  4. 【ご当地味噌グルメ】甘じょっぱさがクセになる!福島「みそかんぷら」

  5. 【ご当地味噌グルメ】沖縄のお母ちゃんの味 アンダンスー

  6. 【ご当地味噌グルメ】まるで東洋のチーズ!熊本「かずら豆腐のみそ漬け」