懐かしくて新しい味 すや亀「五穀みそおこげ」

長野の善光寺門前にある老舗の味噌蔵「すや亀」の「五穀みそおこげ」は、お米の形を生かしたおこげせんべいに、五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)をプラスしたもの。香り立つ味噌の味、さくさくとした食感は、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!

すや亀
TEL/0120-11-3014

関連記事

  1. みそトマト

    老舗が生み出すユニークなみそ漬け 渋谷醸造「みそトマト」

  2. 渡邊敦光先生2冊同時発刊!

  3. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  4. モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

  5. 腸の名医に教わる「やせるみそ汁」

    腸の名医に教わる『やせるみそ汁』

  6. 食トレンド

    クックパッドの食トレンド予測2019「和の発酵食」が選出!