ワークショップ「Misomaru Christmas in みなとみらい」

子どもも一緒に参加できるイベント「みそまるクリスマス」

みそまるとは、味噌にダシと具材を混ぜて丸めたかわいい味噌汁の素。
味噌のキホンを学んで、オリジナルのみそまるづくりを楽しめるワークショップです。

イベント詳細

日時/12/21(木)・22(金)・23(土)
①14:00~ ②16:00~ ③18:00~
※いずれも90分、日時を選んで参加

内容/みそまるづくり、味噌トーク、カンタン味噌講座
講師/味噌伝道師MISODO(みそまる考案者)

参加費/2,500円
※当日現金にてお支払いください

その他(必ずご確認ください)/
・食物アレルギーをお持ちの方は、本イベントへの参加はお断りしております。
・写真はイメージです。一人みそまるを5個作成、試食用1個付き。ベースのお味噌は、赤系、白(淡色)系の2種です。
・保冷剤をお付けしますが、長時間の持ち歩きはできません。郵送(冷凍)も可能ですが、送料は別途ご負担いただきます(当日現金払い、場所により1,000円~1,500円)。
・お持ち帰りしたみそまるは冷凍庫に保管し、翌日中にお召し上がりください。
・お子様が同席される場合は、年齢とお名前をお申込みの際にお知らせください。
・エプロンや三角巾は、適宜お持ちください。

参加方法
参加希望者は、ワーホプレイスとらんたんの公式LINEをお友だち登録、
参加したい日付と時間をチャットでお知らせください。

関連記事

  1. 全国発酵食品サミットINふくしま

    「全国発酵食品サミットINふくしま」司会

  2. 伊勢志摩サミット「G7みそまる」でおもてなし

  3. バレンタイン特別企画@万代クッキングスタジオ

  4. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野

  5. 「あるままOYAKOフェス」でみそまるワークショップ&バイキング

  6. 全日本回転寿司MVP選手権

    「全日本回転寿司MVP選手権」審査員