留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. たむらや・高橋基雄さん&正恵さん「素材にこだわり手間を惜しまず“いい塩梅”のみそ漬づくり」

  2. 【ご当地味噌グルメ】白いごはんが止まらない ジューシーな「厚木とん漬」

  3. 良質の食事やワークショップで心も体も元気に!「代官山comecafe Osamu bar」

  4. 【味噌の店】みそまるをのせた熱々「石焼らーめん」

  5. 【味噌の店】7年連続首位に輝く、手打ちほうとうの名店「へっころ谷」

  6. 木のぬくもりと味噌の香りに包まれた暮らし