留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  2. マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(東日本)

  3. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」

  4. 「ふくしまの酒まつり」大盛況

  5. 伊勢志摩サミット「G7みそまる」でおもてなし

  6. YGM 味噌汁

    「夕食を頑張りすぎない!働くママのYGM料理教室」開催