留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 幸手市「消費生活展」講演会

  2. 全労済×お母さん大学イベントin名古屋

  3. 仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

  4. 酢重ダイニング六角

    こだわりの味噌・しょうゆ料理を堪能「酢重ダイニング」

  5. 近商ストア創業60周年感謝フェア@大阪

  6. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催