留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 【東京・下北沢】国産食材にこだわった無化調とん汁専門店「味噌misoばなし」

  2. 麺匠 真武咲弥

    炙り味噌®ラーメン「麺匠 真武咲弥」

  3. 【告知】1月29日(日)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  4. 鎌倉味噌醸造・村上ひろしさん「味噌好きが高じて味噌屋に。夢は味噌蔵食堂のオープン」

  5. 熟成させた田舎風の麦味噌「十石みそ」

  6. 天野屋・天野博光さん「地下の土室で産声を上げる 天野屋の麹」