留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  2. ロケ弁や会議用弁当に人気!低温調理の味噌漬け弁当専門店「みそみそ」

  3. ダイエー成増店「みそまる体験会」

  4. 内山味噌店・内山庄栄さん「麹の発酵技術を生かした新たな食体験を」

  5. JAPAN HARVEST2017 丸の内農園へ

  6. 「2015食育フォーラムin上越」みそまる体験会