留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 新成人が味噌味噌コール「二十祭」

  2. 【参加募集】「CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLS」にほんもの学校4/26(水)「味噌」編

  3. 「おかざき100年祭」レポート

  4. マルエツ四季の森フォレオ店「みそまる体験会」

  5. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」

  6. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」