留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. 郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」

  2. 全労済×一日お母さん大学in神奈川

  3. 【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」

  4. 全労済×お母さん大学イベントin名古屋

  5. 冷凍パンのPan&から「きのこの和風みそクリームスープ」が新発売

  6. 「2015食育フォーラムin上越」みそまる体験会