「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 「おかざき100年祭」レポート

  2. カネサオーガニック味噌工房

    【味噌専門店】こだわりの逸品を世田谷で発信「カネサオーガニック味噌工房」

  3. ロケ弁や会議用弁当に人気!低温調理の味噌漬け弁当専門店「みそみそ」

  4. かわさき餃子舗の会

    黄金比のみそダレでまちを元気に「かわさき餃子舗の会」

  5. 熟成させた田舎風の麦味噌「十石みそ」

  6. 【告知】4月29日(土)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭