「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 新成人が味噌味噌コール「二十祭」

  2. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」

  3. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売

  4. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  5. 「アジア開発銀行年次総会」アジアの未来、みそで幸せに

  6. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催 ~楽しい、おいしい、食育体験~