「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  2. 全国「和食」連絡会議 交流会

  3. バレンタイン特別企画@万代クッキングスタジオ

  4. 忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」

  5. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  6. 【味噌の店】みそまるをのせた熱々「石焼らーめん」