「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 地震の被害

    関東大震災、人々を支えた味噌

  2. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  3. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  4. みそまる in 児島マルシェ

  5. 芦屋神社deみそまるイベント

  6. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」