「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる7000 杯配布

  2. 発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチゴウ]」

  3. 横浜みなとみらいで「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  4. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  5. 【和食会議出前授業】栃木の間々田小学校へ

  6. 長崎・さざなみ保育園で親子食育講座