「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 食育推進全国大会inふくしま「おいしい!楽しい!『食』で元気をチャージ

  2. 近商ストア創業60周年感謝フェア@大阪

  3. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  4. ひかり味噌×みそまる オーガニックイベント開催

  5. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」

  6. GINZA豉KUKI

    ひかり味噌プロデュース「GINZA豉KUKI」