「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 味噌の伝道師が続々誕生!「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  2. 【PR】舞台『オミソ』待望の再演!

  3. 背徳感を味わうチョコラーメン!ロッテ×麺屋武蔵のコラボ「味噌ガーナ2023」

  4. 坂東太郎 工場祭

  5. アピタ戸塚店「みそまる体験会」

  6. こくみん共済 coop ×お母さん大学「1日お母さん大学in香川」