「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 「ふくしまの酒・味噌・醤油まつり」が4年ぶりに郡山ビッグパレットで開催!

  2. みそまる

    ダイエーいちかわコルトンプラザ店「みそまる体験会」

  3. 【味噌の店】7年連続首位に輝く、手打ちほうとうの名店「へっころ谷」

  4. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」

  5. 麦麹の甘さが特徴!秩父のおなめ

  6. 新成人が味噌味噌コール「二十祭」