「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

  2. 麦麹の甘さが特徴!秩父のおなめ

  3. みそ&電磁波講演会@岡山

  4. 「北杜市雇用創造協議会」講演会

  5. かわいい味噌汁の素 みそまるマスター認定講座

    【オンライン】ワークショップを開催したい人におすすめ!6/11(土)「みそまるマスター」の資格を取得しませんか?

  6. 「あるままOYAKOフェス」でみそまるワークショップ&バイキング