「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 群馬県のソウルフード焼きまんじゅう専門店「忠治茶屋」

  2. みそまる in 児島マルシェ

  3. 全国みそ祭りinおけがわマイン

  4. ダイエー小平店「みそまる体験会」

  5. 仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

  6. 福岡「みそまる体験会 in あんカフェ」