ダイエー小平店「みそまる体験会」

ダイエー小平店にて「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料)。

スーパーに突如現れたみそまるブース。

なになに!?と集まってくれたお客さま。

それぞれのお味噌の特徴を生かして、6種類のみそまるを作りました。

切干大根×ゆず(竹屋「特醸みそ」)
まいたけ×あげ(フンドーキン醬油「九州そだち麦」)
桜えび×アーモンド(仙台味噌醤油「本場仙台みそ」)
わかめ×揚げ玉(日本海味噌醤油「C雪ちゃん」)
あおさ×あげ(ますやみそ「芳醇 合わせみそ(無添加)」)
トマト×チーズ(マルモ青木味噌醤油醸造場「善光寺平(白)」)

みそまる、おいしい!と飲み干してくれる、かわいい子どもたち。

みそまるで歓談中。

関連記事

  1. 「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

  2. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  3. かわいい味噌汁の素 みそまるマスター認定講座

    【オンライン】ワークショップを開催したい人におすすめ!6/11(土)「みそまるマスター」の資格を取得しませんか?

  4. 【味噌の店】みそが主役!贅沢なひとときを「和食×日本酒 縁・みそら屋 浅草」

  5. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  6. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野