ダイエー小平店「みそまる体験会」

ダイエー小平店にて「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料)。

スーパーに突如現れたみそまるブース。

なになに!?と集まってくれたお客さま。

それぞれのお味噌の特徴を生かして、6種類のみそまるを作りました。

切干大根×ゆず(竹屋「特醸みそ」)
まいたけ×あげ(フンドーキン醬油「九州そだち麦」)
桜えび×アーモンド(仙台味噌醤油「本場仙台みそ」)
わかめ×揚げ玉(日本海味噌醤油「C雪ちゃん」)
あおさ×あげ(ますやみそ「芳醇 合わせみそ(無添加)」)
トマト×チーズ(マルモ青木味噌醤油醸造場「善光寺平(白)」)

みそまる、おいしい!と飲み干してくれる、かわいい子どもたち。

みそまるで歓談中。

関連記事

  1. 横浜みなとみらいで「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  2. 味噌煮込罠・岡田望さん「”ワナ”にかかれば味噌のトリコ」

  3. みそ&電磁波講演会@岡山

  4. 【味噌の店】横浜・綱島にオープン!発酵と薬膳の新たな出会い「発酵スープカレー ミコヤ.」

  5. みそまるマスター認定講座

    【神奈川】みそまるマスター養成講座&認定試験開催

  6. 「2014 豆腐&大豆食品フェア」でみそまる体験会