マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(東日本)

さいたまスーパーアリーナで開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」。

「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

たくさんのお客様で、会場内の熱気はムンムン。

お客様は、食品業界やメディアの方などで、ビジネスの商談の場。

出展側もお客様も気合いが入ります。

発売20 周年を迎え、リニューアルをした「味の饗宴 無添加生」は、人気のロングセラー商品。

あわせみそのパイオニア、マルサンアイさんが開発した究極の「あわせみそ」。

三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出しすることでしか味わえない絶妙なみその香り、旨味、コクをお楽しみください!

そして、みそまるにも、ぴったりなのです!

メニューは、3種類から選べます。

【和風】
(切干大根、わかめ、油揚げ、ねぎ、ゆず、花麩)

【中華風】
(桜エビ、小松菜、板麩、ねぎ、ごま油、アーモンド)

【イタリアン】
(トマト、チーズ、まいたけ、ほうれんそう、オリーブオイル、パスタクルトン)

レシピはこちらで見れます。

みそまるを初めて見る方は、目をまんまるくして「これが味噌!?」と驚きます。

「想像以上においしい!!」「やっぱり日本人だもの。味噌汁が大事よね」「みそまる、いいアイデアね」とうれしいお言葉をたくさんいただきました。

関連記事

  1. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」

  2. 味噌仕込み イベント

    無人島「猿島」で味噌仕込み

  3. 【告知】4月29日(土)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  4. 六甲味噌製造所・長谷川憲司さん「味噌で健康、味噌で人間力を!

  5. 味噌 イベント

    岡山「豆乳美蘇グルトの会」みそ講演会

  6. こくみん共済 coop ×お母さん大学 共同企画「1日お母さん大学in香川」