マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

インテックス大阪で開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」へ。

2日間「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴 無添加生」で作った、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

レシピはこちらで見れます。

「みそまる、おいしい!」 と噂が回ったのか出展者の方もたくさん足を運んでくれました。

「味の饗宴 無添加生」は、米、麦、豆、三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出ししている、風味豊かなみそ。みそまるにもぴったりです!

1パック750gで、小ぶりのみそまるが50個できます。

みそ汁生活を習慣にすれば、気が付いたら「なんか体が軽くなった」「最近朝から調子がいいな」そんな変化が出てくると思います。

20年ロングセラーみそ「味の饗宴 無添加生」はみそまるにピッタリ!

夏休みにみそまる作ってみてください。

関連記事

  1. 菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

  2. バレンタイン特別企画@万代クッキングスタジオ

  3. 11月16日(水)まるみ麹本店が初ライブコマースを開催!

  4. 全国「和食」連絡会議 交流会

  5. 全労済×一日お母さん大学in静岡

  6. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」