アピタ戸塚店「みそまる体験会」

アピタ戸塚店で「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料)。

予想をはるかに超えるお客様にお立ち寄りいただき、てんやわんやでしたがうれしい悲鳴!

みそまるにすると、あっという間にみそが無くなります。

500gで約30個出来るので、月1回つくっておけば、毎日食べれちゃうのです。

慣れれば10分くらいでできます。

カンタン、便利、おいしい、かわいい、楽しい、健康的、経済的、ECO…! 

手前みそですが、みそまる、いいことだらけです。

ワークショップでは、実際に丸めていただきながら、つくり方のコツや楽しみ方をお伝えしています。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

関連記事

  1. 【味噌の店】代々木「ごちとん」(野菜を食べる ごちそうとん汁)

  2. 【ご当地味噌グルメ】なめろうをアレンジ  千葉「さんが焼き」

  3. 「みそまるdeバレンタイン」コンテスト結果発表!!!

  4. 群馬・上野村名物 十石みそ入り「クリーム大福」

  5. 東金黒豆みそ鍋

    徳川家康の鷹狩りをイメージ「東金黒豆みそ鍋」

  6. 郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」