「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は、厳選した国産原料を使用。豆味噌に砂糖、醤油、酒を加え、鮒の骨が柔らかくなるまでじっくり3 日間をかけてつくる。季節限定(10 月~ 3 月頃)販売。
芝井川水産
TEL/0567-65-4464
「鮒味噌」は愛知県尾張地方に伝わる郷土料理。家庭でつくる人は減ったが、今も根強い人気を誇る。芝井川水産の「鮒味噌」は、厳選した国産原料を使用。豆味噌に砂糖、醤油、酒を加え、鮒の骨が柔らかくなるまでじっくり3 日間をかけてつくる。季節限定(10 月~ 3 月頃)販売。
芝井川水産
TEL/0567-65-4464