つくり方
- 小さめの耐熱容器に卵1個を割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。黄身に爪楊枝で3~4か所穴をあけ、600Wのレンジで45秒加熱する(加熱が足りない場合は10秒ずつ追加加熱する)。残りの卵も同様にする。しめじは石突きを除いてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱ボウルにしめじ、玉ねぎ、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する。
- 味噌を溶き入れて器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかけ、ねぎをトッピングする。
【こんな時におススメ】
・抗酸化作用を持ったオリーブオイルを含むことでシミ予防に繋がり美肌効果UP
・食物繊維を多く含むきのこを加えることで、腸内環境の改善に繋がり、美肌・ダイエットに◎