「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  2. サクサクッの新感覚キャンディ 和のタフィー「コロカロ」

  3. 全労済×一日お母さん大学in埼玉

  4. 【味噌の店】みそが主役!贅沢なひとときを「和食×日本酒 縁・みそら屋 浅草」

  5. みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演

  6. 「みそまるdeバレンタイン」コンテスト結果発表!!!