「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  2. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  3. 全国みそ祭りinイオンモール下妻店

  4. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  5. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  6. 忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」