【#夏みそ汁】夏風具沢山豚汁

【#夏みそ汁】夏風具沢山豚汁

\こんな時におススメ/

野菜たっぷり、お肉(タンパク源)も入っているので、おかずを作る余裕がない時に◎


(2人分)
豚バラ薄切り肉…80g
人参…1/4本(30g)
長ねぎ…1/4本
ズッキーニ…1/3本
赤パプリカ…1/4個
水…400ml
顆粒だし…小1/2
味噌…大1
ごま油…小1/2
七味唐辛子…適量(好みで)

①豚肉は3㎝長さに切る。人参は2㎜厚さの銀杏切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切ってから、横1㎝幅に切る。パプリカは1㎝角に切る。

②耐熱ボウルに①、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。

③味噌を溶き入れ、ごま油を加えて混ぜる。

④器に盛り、七味唐辛子を振る。


【このレシピの考案者】

Mizuki(料理ブロガー・料理研究家・スイーツコンシェルジュ)
レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。

関連記事

  1. アボカドとツナの良眠みそ汁

  2. 【夏みそ汁】温泉卵ときのこのオリーブオイルみそ汁

    【夏みそ汁】温泉卵ときのこのオリーブオイルみそ汁

  3. お盆に家族で食べよう「盆汁(七色汁)」

  4. まるでガパオ!進化系ひき肉夏みそ汁

  5. この秋にこそ生活習慣病とその入り口「不眠」への対策が必須。温かくて美味しい「良眠みそ汁」レシピを公開!

  6. あさりとほうれん草の豆乳良眠みそ汁