中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. 農林水産省「みんなではぐくむ♪にっぽんの食」

  2. 「2015食育フォーラムin上越」みそまる体験会

  3. ふじのくに 食の都の祭典

  4. スーパーマーケット・トレードショー2016

  5. こくみん共済coop〈全労済〉「みそまる教室」in鹿児島

  6. 藤本智子

    横浜ウーマンビジネスフェスタへ!