中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  2. みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演

  3. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  4. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

  5. 【ご当地味噌グルメ】江戸の粋な漁師グルメ 東京「深川めし」

  6. アウトドアのパタゴニア プロビジョンズから「オーガニック味噌」が新発売