日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 高知 バリューnoa でみそまる教室

  2. 【味噌の店】魚と味噌と日本酒にこだわり 新宿御苑 居酒屋 こころむすび

  3. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  4. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  5. イオンスタイル碑文谷「みそまる体験会」

  6. 【味噌の店】味の決め手は「みそ」 心と体にやさしい和風テイスト洋食ことり亭