日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」

  2. お母さん業界新聞横須賀版、1周年記念イベント

  3. アピタ長津田店「一日みそまるカフェ」大盛況!

  4. 日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」

  5. かわさき餃子舗の会

    黄金比のみそダレでまちを元気に「かわさき餃子舗の会」

  6. 【味噌の店】横浜・綱島にオープン!発酵と薬膳の新たな出会い「発酵スープカレー ミコヤ.」