大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  2. 納豆と味噌をベースにしたサラダ専用ふりかけ「発酵サラダふりかけ」

  3. にんにく+たまねぎ+みそ!? 料理研究家・村上祥子先生が提唱する『みそ玉』

  4. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』

  5. 新感覚カップヌードル「エナジー味噌ジンジャー」

  6. oh!みそフェスティバル@静岡