大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』

  2. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  3. スマホで楽しむ古典落語「 味噌蔵」Audible 版

  4. サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

  5. 【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」

  6. 【味噌小噺】オレオレ詐欺と母さんの味噌汁