大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. いろんなものにかけてみよう!みその塩「みしょ」

  2. プルンとかわいい 発酵さしすせそ羊羹「五季(いつき)」

  3. 渡邊敦光先生2冊同時発刊!

  4. 最強のみそ汁

    『最強のみそ汁』

  5. 日本一の味噌が決定!第58 回全国味噌鑑評会

  6. 忍者専用!? MISO MATCH Sauce 新発売