大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 海の豊かな恵み 伊万里「車海老のみそ漬け」

  2. ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

  3. 野菜がもりもり食べられる「沖縄薬膳味噌のバーニャカウダ」

  4. 「手作りみそ」をスマート&健康的に楽しめるビジネスアイデア Panasonic House@SXSW2018

  5. 究極のシンプル2品献立集!『からだ整えおにぎりとみそ汁』

  6. 前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)