「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 【味噌の店】夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル

  2. miso汁香房 定食

    【味噌の店】生産者の思い、一杯の味噌汁へ! 大岡山「miso汁香房」

  3. 「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」

  4. 郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」

  5. イオンスタイル碑文谷「みそまる体験会」

  6. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」