「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 秩父名物のB級グルメ「みそポテト」みそぽてと本舗

  2. 【味噌の店】7年連続首位に輝く、手打ちほうとうの名店「へっころ谷」

  3. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  4. JAPANSEA ACADEMY

    日本海の魅力を体感「JAPANSEA ACADEMY」

  5. COOLみそまるが好評!近畿イオン会 合同見本市

  6. アピタ長津田店「一日みそまるカフェ」大盛況!