「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 「志楽の湯」の味噌樽風呂で氣を取り戻す

  2. 【PR】舞台『オミソ』待望の再演!

  3. 「みそまるdeバレンタイン」コンテスト結果発表!!!

  4. 郡司味噌漬物店・夏川雄介さん「人とのつながりが元気の源」

  5. マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

  6. 食育推進全国大会inふくしま「おいしい!楽しい!『食』で元気をチャージ