3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

創業明治41 年、当時の製法のまま一枚一枚丹念につくられる「味噌煎餅」。原材料はすべて国産で、みそは自家製の3 年熟成みそを使用。「全国菓子大博覧会名誉大賞」など、多くの受賞歴あり。

「味噌煎餅」(18 枚)、「生しょうが入り味噌煎餅」(16 枚)、各540 円(税込)

井之廣製菓舗
TEL/0577-73-2302

関連記事

  1. 高砂長寿味噌の「希望」と「感謝」震災を乗り越えてなお愛される味噌

  2. みそカツ駅弁ブームの火付け役 名古屋だるま「びっくりみそかつ」

  3. 特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

  4. 秋田・石孫本店のみそたまり使用「みたらしぷりん・みそたまり」

  5. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  6. 日本発!飲料に熟成の旨味を「岡崎味噌コーラ