3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

創業明治41 年、当時の製法のまま一枚一枚丹念につくられる「味噌煎餅」。原材料はすべて国産で、みそは自家製の3 年熟成みそを使用。「全国菓子大博覧会名誉大賞」など、多くの受賞歴あり。

「味噌煎餅」(18 枚)、「生しょうが入り味噌煎餅」(16 枚)、各540 円(税込)

井之廣製菓舗
TEL/0577-73-2302

関連記事

  1. 江戸時代より受け継ぐ、伝統の味「川口麦みそ」

  2. 産学連携で共同開発した「名古屋コーチン味噌煮(宇宙食)」

  3. ひかり味噌

    医師100人中98人が勧めたいと回答「円熟こうじみそ」シリーズ※

  4. 合わせて楽しむ新発想の味噌「合わせるための麹味噌」

  5. 七つの福を練り込んだ「信州下諏訪七福味噌」

  6. “味噌の初物” ひかり味噌「味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」10月1日発売予定