3 年熟成みそ使用井之廣の「味噌煎餅」

創業明治41 年、当時の製法のまま一枚一枚丹念につくられる「味噌煎餅」。原材料はすべて国産で、みそは自家製の3 年熟成みそを使用。「全国菓子大博覧会名誉大賞」など、多くの受賞歴あり。

「味噌煎餅」(18 枚)、「生しょうが入り味噌煎餅」(16 枚)、各540 円(税込)

井之廣製菓舗
TEL/0577-73-2302

関連記事

  1. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

  2. 【PR】半生をかけて追求し続けた最高傑作!まるみ麹本店「五百の春」

  3. 最年少「みそソムリエ」みそを世界に伝える会社を起業

  4. おしゃれでかわいい 和泉屋商店の「味噌マカロン」

  5. ほんのり甘い。栗のような黒大豆「筑前クロダマル味噌」

  6. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』