ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

畑名味噌糀店
TEL/0885-42-2789

関連記事

  1. トマト×みその相性抜群 ハナマルキ「トマみそ汁シリーズ」

  2. 世界的トップモデル、マルコメCM起用ミランダ・カー来日!!

  3. “味噌の初物” ひかり味噌「味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」10月1日発売予定

  4. 京都・ごまの専門店「ふかほり」 彩シリーズ「3色ブレンドごま+味噌」

  5. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  6. 大豆 麹 塩

    おうち時間を有効活用!世界で一つの手づくり味噌