ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

畑名味噌糀店
TEL/0885-42-2789

関連記事

  1. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  2. 中はとろ~り、ふわっと食感八木澤商店の「みそパンデロウ」

  3. お米のリキュール!?三河みりん

  4. 『簡単みそづくりからはじめる カラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ』

  5. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

  6. 玄米×味噌 シリアルバー

    日本の伝統食をパクッと手軽に 玄米×味噌 シリアルバー