ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

畑名味噌糀店
TEL/0885-42-2789

関連記事

  1. 江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

  2. エールタイプのフルーティーな風味!米五「味噌麦酒」

  3. ヤマト醤油味噌、生味噌の賞味期限を6か月延長“味噌ロス”削減へ!

  4. みそポタ

    トマト&甘酒のやさしい“みそポタ” 「きみ待つ花火」

  5. マンゴー味噌

    肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

  6. 江戸時代より受け継ぐ、伝統の味「川口麦みそ」