千葉県
7件中 1〜7件を表示
-
房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売
千葉県の食のお土産の製造・店舗運営を手掛ける株式会社やますが、5種類のフレーバーとポップなラベルが特徴の新商品「金山寺…
-
【味噌の店】“米と味噌”にこだわった和食店「あなたに会いにゆきます。」
JR千葉駅より徒歩10分ほどの地にある同店は、米と味噌にこだわった和食店だ。古き良き日本のイメージを大切にしつつ、近代的…
-
ヤマニ味噌・藤川茂さん「独自の発酵菌でオリジナルの味を」
明治20年より伝統的な製法を受け継ぐ「ヤマニ味噌」。製造から営業、広報までマルチに担当する専務取締役の藤川茂さんは「手…
-
徳川家康の鷹狩りをイメージ「東金黒豆みそ鍋」
千葉県東金市は徳川家康が鷹狩りによく訪れた地。東金市の「求名」という地名は、まだ名がなかった当時、家康が家来に「この…
-
ダイエーいちかわコルトンプラザ店「みそまる体験会」
ダイエーいちかわコルトンプラザ店でみそまる体験会を開催しました。 (主催:丸紅食料 企画:みそまる普及委員会)スーパー…
-
【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」
落花生の国内生産量No.1 千葉の郷土料理「落花生みそ」(ピーナッツみそ)は、煎った落花生にみそや砂糖などの調味料を混ぜ合…
-
【ご当地味噌グルメ】なめろうをアレンジ 千葉「さんが焼き」
アジ、サンマ、イワシなどの青魚をたたいて、香味野菜、みそとともに混ぜた「なめろう」は、粘り気のある食感と、皿についた…
7件中 1〜7件を表示