北海道
5件中 1〜5件を表示
-
【ご当地味噌】素材の味を生かすシンプルな味わい!北海道味噌
北海道味噌は、麹歩合はやや高めで、マイルドですっきりしたやさしい風味が特徴の米味噌(辛口)です。古くから佐渡や津軽と…
-
老舗が生み出すユニークなみそ漬け 渋谷醸造「みそトマト」
渋谷醸造は、北海道十勝産大豆にこだわったみそ・しょうゆを製造する醸造元。80年超の歴史をもつ老舗でありながら 斬新なアイ…
-
平田こうじ店・平田康高さん「子どもたちに正しい味覚を伝えたい」
大正13年の創業以来、90年続く老舗の麹屋で、厳選した材料と昔ながらの製法にこだわり、みそをつくり続ける平田康高さん。食…
-
【ご当地味噌グルメ】北海道の秋鮭を豪快に「ちゃんちゃん焼き」
「日本人に最もなじみのある魚」といっても過言ではない鮭。秋になると、鮮やかなサーモンピンクが恋しくなる人も多いだろう…
-
十勝産キレイマメ使用「黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)」
日本一の豆どころ十勝本別町のブランド「キレイマメ」使用の長期熟成無添加黒豆味噌に、青南蛮の辛みをきかせた「なんばん味…
5件中 1〜5件を表示