日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 冷凍パンのPan&から「きのこの和風みそクリームスープ」が新発売

  2. フフフ♪あたみ 熱海・伊豆エリアの食を楽しむフェスティバル

  3. 【ご当地味噌グルメ】甘~いみそダレ上州名物「焼きまんじゅう」

  4. 1月22日(土)「あるままOYAKOフェス」みそまるワークショップ&バイキング

  5. 京急百貨店「和食フェア&ふるさとうまいもの会」

  6. 群馬・上野村名物 十石みそ入り「クリーム大福」