日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  2. 近商ストア創業60周年感謝フェア@大阪

  3. フレッシュな豆乳のある暮らしを提案!国産大豆の豆乳カフェ「SOiSPACE」

  4. 代官山come cafe Osamu bar オーナー西尾治さん「周りの人を食で幸せに」

  5. 四季を感じられる発酵のテーマパーク「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!」

  6. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」