日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  2. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  3. 全日本回転寿司MVP選手権

    「全日本回転寿司MVP選手権」審査員

  4. T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!

  5. 【ご当地味噌グルメ】シンプルなのに激うま!秩父に伝わる「みそポテト」

  6. YGM 味噌汁

    創作みそ汁専門店MISOJYUとコラボ「『#YGM』オシャみそ汁講座」開催