日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. そごう みそまる

    そごう横浜店「沿線グルメめぐり」

  2. 白井屋ホテル×ぐんまちゃんコラボ企画「上州焼き菓子詰め合わせセット」

  3. 味噌 イベント

    福山市のスーパー「エブリイ」さんへ

  4. 【プレミアム MISOMARU】バレンタインにサプライズな贈り物

  5. 「だしで味わう和食の日プロジェクト」出前授業

  6. 岩櫃城忍びの乱×みそまる