日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. スーパーマーケット・トレードショー2016

  2. 幸手市「消費生活展」講演会

  3. 留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

  4. 四季を感じられる発酵のテーマパーク「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!」

  5. 【味噌の店】独自に開発した漬け床が自慢 「くらま アトレ大井町店」

  6. 音×MISOMARU(Inter BEE 2016)