日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~

  2. 福岡「みそまる体験会 in あんカフェ」

  3. GENMAI × MISO「発酵フェスタ」で「みそまるトークショー」

  4. 和食会議

    和食会議出前授業・新宿区立落合第五小学校「覚えてるよ、おみおしるー!」

  5. T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!

  6. 味噌煮込罠・岡田望さん「”ワナ”にかかれば味噌のトリコ」