「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 味噌煮込みうどんを囲んで味噌会を開催!

  2. 近商ストア創業60周年感謝フェア@大阪

  3. 【告知】1月29日(日)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  4. スーパーマーケット・トレードショー2016

  5. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」

  6. JAPAN HARVEST2017 丸の内農園へ