「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 【味噌の店】都心で味わう粋な味わい「味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂」

  2. 全国みそ祭りinイオンモール下妻店

  3. 【味噌の店】幻の焼酎とみそ焼鳥「髙庵TOKYO 東京・新宿三丁目」

  4. 【味噌の店】名古屋名物「味噌煮込うどん」を堪能「横浜なかや 大関本店」

  5. 味噌煮込罠・岡田望さん「”ワナ”にかかれば味噌のトリコ」

  6. 良質の食事やワークショップで心も体も元気に!「代官山comecafe Osamu bar」