「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 味噌 イベント

    福山市のスーパー「エブリイ」さんへ

  2. 幸手市「消費生活展」講演会

  3. 【ご当地味噌グルメ】甘~いみそダレ上州名物「焼きまんじゅう」

  4. 忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」

  5. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  6. 全労済×一日お母さん大学in埼玉