「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. ジャピタルフーズフェアin 北陸

  2. 【ご当地味噌グルメ】シンプルなのに激うま!秩父に伝わる「みそポテト」

  3. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  4. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野

  5. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  6. 「縄文天然温泉 志楽の湯」10 周年イベント「みそまるでほっこりげん氣セミナー」