「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 「みそ汁セミナー」開催in宮城

  2. アピタ戸塚店「みそまる体験会」

  3. 茨城の新名物 「なめてみそ 納豆みそだれ」

  4. 「ジャパンホームショー」inビッグサイト

  5. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  6. かわさき餃子舗の会

    黄金比のみそダレでまちを元気に「かわさき餃子舗の会」