「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 【ご当地味噌グルメ】江戸の粋な漁師グルメ 東京「深川めし」

  2. 味噌の伝道師が続々誕生!「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  3. キャリアコンサルティング主催「凜華塾(りんかじゅく)」みそde 楽しむ女子

  4. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売

  5. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~

  6. 味噌鐵 カギロイ

    【味噌の店】すべての料理に味噌!隠れ家的居酒屋「味噌鐵 カギロイ」