「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 坂東太郎 工場祭

  2. 味噌 イベント

    福山市のスーパー「エブリイ」さんへ

  3. 留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

  4. 「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」

  5. 【味噌の店】都心で味わう粋な味わい「味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂」

  6. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~