「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. ひかり味噌×みそまる オーガニックイベント開催

  2. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」

  3. 【ご当地味噌グルメ】なめろうをアレンジ  千葉「さんが焼き」

  4. 高知 バリューnoa でみそまる教室

  5. みそ天神「秋季例大祭」

  6. 近商ストア創業60周年感謝フェア@大阪