中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 小泉麹屋・小泉聡さん「横浜からみそ文化を伝承」

  2. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  3. 「あるままOYAKOフェス」でみそまるワークショップ&バイキング

  4. 坂東太郎 工場祭

  5. 味噌の伝道師が続々誕生!「みそまるマスター養成講座&認定試験」開催

  6. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」