中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演

  2. 日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

  3. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  4. ヤマキ・木谷富雄さん「わが家の味こそ、日本の食文化」

  5. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  6. 味噌仕込み イベント

    無人島「猿島」で味噌仕込み