中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

  2. 新成人が味噌味噌コール「二十祭」

  3. 【プレミアム MISOMARU】バレンタインにサプライズな贈り物

  4. 【味噌の店】都心で味わう粋な味わい「味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂」

  5. 美噌元・横井伸仁さん「ストレスフルな時代だからこそ、味噌汁をもっと楽しんでもらいたい」

  6. ダイエー小平店「みそまる体験会」