非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_5-1.jpg)
生徒は、主にアジアからの留学生です。
前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_1.jpg)
後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_2.jpg)
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_4.jpg)
くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_1.jpg)
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/02/10120_3.jpg)
味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。
と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!
非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。
生徒は、主にアジアからの留学生です。
前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!
後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。
くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。
味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。
と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!