中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 中央情報専門学校でみそ授業

  2. 菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

  3. 糀屋川口・川口恭さん「自分の目で見て納得することを大切に」

  4. 「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

  5. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催

  6. そごう みそまる

    そごう横浜店「沿線グルメめぐり」