中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 【味噌の店】独自に開発した漬け床が自慢 「くらま アトレ大井町店」

  2. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  3. 【味噌の店】横浜・綱島にオープン!発酵と薬膳の新たな出会い「発酵スープカレー ミコヤ.」

  4. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」

  5. YGM 味噌汁

    「夕食を頑張りすぎない!働くママのYGM料理教室」開催

  6. 【ご当地味噌グルメ】江戸の粋な漁師グルメ 東京「深川めし」