中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 味噌を嗜好品のステージへ!発酵あんこと味噌で仕立てた新感覚和菓子「MISOKASHI」が新発売

  2. 「みそまるdeバレンタイン」コンテスト結果発表!!!

  3. 【プレミアム MISOMARU】バレンタインにサプライズな贈り物

  4. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  5. YGM 味噌汁

    「夕食を頑張りすぎない!働くママのYGM料理教室」開催

  6. 木のぬくもりと味噌の香りに包まれた暮らし