全国「和食」連絡会議 交流会

全国「和食」連絡会議 交流会@三会堂ビル9階 石垣記念ホール

熊倉功夫先生による開会挨拶、服部幸應先生による議長宣言の後、和食の保護継承活動を行う事例発表。

伝統の焼畑農業の持続的取組みについて(山形大学教授・江頭宏昌様)

おばあちゃんのレシピ「おせち編」(40creations・中村優様)

日本酒と郷土料理の保護継承(宮坂醸造・宮坂公美様)

食文化としての昆布の重要性 (奥井海生堂 代表取締役・奥井隆様)

ミソガール発・手作りの即席味噌汁「みそまる」(MisoGirl 藤本智子)

この日の様子が、NHK「あさイチ」でも紹介されました。

https://miso-press.jp/media/tv/10205/

関連記事

  1. 伊勢志摩サミット「G7みそまる」でおもてなし

  2. 酢重ダイニング六角

    こだわりの味噌・しょうゆ料理を堪能「酢重ダイニング」

  3. 全国みそ祭りinおけがわマイン

  4. 全労済×お母さん大学「一日お母さん大学」in山形

  5. 静岡の駒越生涯学習交流館でみそ講座&みそまる教室

  6. 「みそまるdeバレンタイン」コンテスト結果発表!!!