中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 第45回 ジャポニックス「彩食展」

  2. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  3. ニホンドウ漢方ミュージアムで東洋の智慧を学ぶ

  4. 親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  5. ふじのくに 食の都の祭典

  6. 発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチゴウ]」