中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

  2. 藤本智子

    横浜ウーマンビジネスフェスタへ!

  3. アウトドアのパタゴニア プロビジョンズから「オーガニック味噌」が新発売

  4. ロケ弁や会議用弁当に人気!低温調理の味噌漬け弁当専門店「みそみそ」

  5. 糀屋sawvih

    独自のスタイルで糀ライフを提案「糀屋sawvih」

  6. みそイベント@倉敷「柿の木」