中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

  2. 味噌灸でカラダの内側からキレイになる

  3. 【味噌の店】代々木「ごちとん」(野菜を食べる ごちそうとん汁)

  4. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  5. 麺匠 真武咲弥

    炙り味噌®ラーメン「麺匠 真武咲弥」

  6. 親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭