中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 糀屋三郎右衛門

    糀屋三郎右衛門・辻田雅寛さん「主張しすぎず、脇役に徹すること」

  2. 四季を感じられる発酵のテーマパーク「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!」

  3. 味噌灸でカラダの内側からキレイになる

  4. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  5. 日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

  6. 加藤兵太郎商店

    桶をレール運搬!?小田原の加藤兵太郎商店