中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 全日本回転寿司MVP選手権

    「全日本回転寿司MVP選手権」審査員

  2. 和食会議

    和食会議出前授業・御井小学校「意外に豆みそ人気が高し!」

  3. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  4. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  5. 「志楽の湯」の味噌樽風呂で氣を取り戻す

  6. 幸手市「消費生活展」講演会