中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. JAPANSEA ACADEMY

    日本海の魅力を体感「JAPANSEA ACADEMY」

  2. ダイエー小平店「みそまる体験会」

  3. 「ふくしまの酒・味噌・醤油まつり」が4年ぶりに郡山ビッグパレットで開催!

  4. 鈴鹿サーキットF1GP「真田みそまるラーメン」

  5. 【味噌の店】都心で味わう粋な味わい「味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂」

  6. 東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」