肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. “味噌の初物” ひかり味噌「味噌ヌーボー 初熟(はつなり)」10月1日発売予定

  2. 全国味噌鑑評会 今年も、栄えある日本一の味噌が決定(2017)

  3. 白井屋ホテル×ぐんまちゃんコラボ企画「上州焼き菓子詰め合わせセット」

  4. 大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

  5. 虎屋本舗×広島県立戸手高等学校 味噌リーフパイとゆず味噌饅頭

  6. ミランダ・カーコラボ新商品「マルコメ オーガニックみそパウダー」