肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 『まんぷくみそ汁』

  2. 【ご当地味噌グルメ】情緒あふれる囲炉裏料理 熊本「高森田楽」

  3. 遊び心満載「佐賀関 くろめ藻なか味噌汁」

  4. 忍者専用!? MISO MATCH Sauce 新発売

  5. お米のリキュール!?三河みりん

  6. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』