肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. プルンとかわいい 発酵さしすせそ羊羹「五季(いつき)」

  2. 『減塩できる万能調味料!トマトみそレシピ 』

  3. 長崎・さざなみ保育園で親子食育講座

  4. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  5. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  6. 「MISO~日本の伝統食味噌はスーパーフード~」海外に「味噌」を伝えるDVD 新発売!