肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 温かい味噌汁は温かいままに カラフルポップな「nooma」

  2. MISO POUNDCAKE

    新感覚味噌スイーツ「MISO POUNDCAKE」始動

  3. 大橋珍味堂「柿の種味噌味」

  4. 歴代の天皇にも愛された松屋常盤の「味噌松風」

  5. 長州麦味噌ビール Buthi Mis●le(ブティ ミソーレ)

  6. 冷凍パンのPan&から「きのこの和風みそクリームスープ」が新発売