肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  2. 「お弁当・お惣菜大賞2017」惣菜部門最優秀賞「ミソピーナツ唐揚げ」

  3. 新感覚フレーバー「みそジャム」

  4. 【ご当地味噌グルメ】病弱な細川忠利公を救った「からし蓮根」

  5. 手前味噌ワールドに新しい風

  6. はなちゃんの作文 小学校の道徳副読本に掲載