肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. お米のリキュール!?三河みりん

  2. 青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

  3. 産学連携で共同開発した「名古屋コーチン味噌煮(宇宙食)」

  4. 味噌汁占い

    あなたの“ラッキー味噌汁”は!? 運を味方に最高の2021年を

  5. 味噌とメレンゲのハーモニーサックリとろける「みそぼーん」

  6. タマチャンショップ・オリジナルの味噌汁の素「三十雑穀みそスープ・チゲスープ」