毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

信州諏訪で「愛情込めたみそづくり」をモットーに、美味しい味噌をつくり続ける松亀味噌では、恒例「みその日」に味噌詰め放題を行っています。県内外からたくさんの人が訪れ、一日2 トンの味噌が完売に。過去最高はなんと6 キロ!? あなたもぜひ挑戦してください!

【松亀味噌】
長野県岡谷市湖畔1-10-19
TEL/0266-22-7611

関連記事

  1. 発酵ドキュメンタリー映画『いただきます ここは、発酵の楽園』

  2. 名古屋の魂、再び!アプリ「2 代目 N ソウル みそぽん」

  3. 最年少「みそソムリエ」みそを世界に伝える会社を起業

  4. 「まっちゃ朝市」名物 松合食品「みそ詰め放題」に挑戦

  5. 第62回 全国味噌鑑評会「日本一の栄光は誰の手に?」

  6. 2019年の注目は? 「トレンド鍋®」は “発酵鍋”