毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

信州諏訪で「愛情込めたみそづくり」をモットーに、美味しい味噌をつくり続ける松亀味噌では、恒例「みその日」に味噌詰め放題を行っています。県内外からたくさんの人が訪れ、一日2 トンの味噌が完売に。過去最高はなんと6 キロ!? あなたもぜひ挑戦してください!

【松亀味噌】
長野県岡谷市湖畔1-10-19
TEL/0266-22-7611

関連記事

  1. 日本の発酵文化を世界中へ。「発酵アンバサダー」12 か国25 人誕生!

  2. みそぱーく 蔵

    味噌ファン必訪のテーマパーク「みそぱーく」

  3. 幻の味を後世へ 珠洲伝統の味「ぶり味噌」

  4. 大豆 麹 塩

    おうち時間を有効活用!世界で一つの手づくり味噌

  5. 日本一の味噌が決定!第58 回全国味噌鑑評会

  6. みそ由来の乳酸菌新素材「蔵華(くらはな)乳酸菌LTK-1」を開発