つくり方
- ベーコンは1㎝幅に切る。耐熱皿にペーパータオルをしいてベーコンを広げ、上からもペーパータオルを被せる。600Wのレンジで2~3分加熱し、取り出して冷ます。小松菜は4㎝長さに切る。
- 耐熱ボウルに小松菜、コーン、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
- 味噌を溶き入れ、バターを加えて混ぜ、器に注ぎ、1のベーコンをトッピングする。
【こんな時におススメ】
・小松菜に含まれる鉄分が、酸素を全身に行きわたらせ持久力を向上させてくれる。
・ベーコンに含まれるたんぱく質は筋肉を作る素になり、脱水の予防に◎
・水分やカリウムが豊富なコーンは、暑さで体がほてる、熱がこもる時におすすめ。