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三崎のマグロみそ漬け

三崎といえば、マグロ。

「みそ漬け」の文字も、まちのあちこちに!

こちらの魚音さんでは、神州一味噌さん(宮坂醸造)のみそで漬けているそうです。

お店の方がミソガールの衣装だったので、びっくりされてました。笑

京急電鉄の「みさきまぐろきっぷ」が大人気らしいです。

都心から近いのに、プチ旅行気分が味わえますね。

味噌伝道師 MISODO(本名:藤本智子)http://misodo.co.jp/
株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。



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