東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

東京農業大学でお世話になっている東和男先生が、ジャパン味噌プレス編集部へ来てくださいました。農大には、聴講生として、もうかれこれ6年間通っています。

毎回、たくさんの発見があって、じゃ、あれはどういう意味なんだろう、こうしてみたらどうなるんだろう?・・・と、想像がどんどんふくらんでいき、“もっとみそのこと知りたい衝動”にかられるのです。そんなことを考えているときは、とても楽しい時間。遅れ馳せながら、大学生活をエンジョイしています。


かなり前から使い込んでいる、東先生の教科書です。何度も何度も読み返している、私の指南書です。

関連記事

  1. 「横浜ビジネスグランプリ2017」ファイナル

  2. 甘じょっぱさがクセになる福島県のご当地グルメ「味噌かんぷら」

  3. 夏の定番メニューに新たな味わいを!味噌冷やし中華

  4. 猫のひたいほどワイド「カレーの隠し味に味噌はテッパン」

  5. TBSテレビ「Nスタ」みそまる

  6. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」北沢地区施設群