東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

東京農業大学でお世話になっている東和男先生が、ジャパン味噌プレス編集部へ来てくださいました。農大には、聴講生として、もうかれこれ6年間通っています。

毎回、たくさんの発見があって、じゃ、あれはどういう意味なんだろう、こうしてみたらどうなるんだろう?・・・と、想像がどんどんふくらんでいき、“もっとみそのこと知りたい衝動”にかられるのです。そんなことを考えているときは、とても楽しい時間。遅れ馳せながら、大学生活をエンジョイしています。


かなり前から使い込んでいる、東先生の教科書です。何度も何度も読み返している、私の指南書です。

関連記事

  1. 六甲みそ×ミソガール レディだけの特別なスイーツ「白味噌白書」新発売!!

  2. 諏訪味噌技術研究会

    諏訪味噌技術研究会×みそまる「味噌に○○を入れると⁉」第2弾

  3. FM FUJI「ニホンのナカミ」収録

  4. 味噌鍋が名物の「大原の里」に宿泊

  5. 「手軽に作れて、キレイに効く! みそまる (主婦と生活社)」発刊

  6. 発酵の神様・小泉武夫博士監修「Kouji&ko×みそまる」