横濱元町霧笛楼さん「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」

親族で食事会があり、お世話になっている横濱元町霧笛楼さんへ。 

総料理長の今平茂シェフが、以前、イベントで提供されたという噂の「味噌リゾット」を作ってくださいました。

今平シェフには、伊勢志摩サミットや、アジア開発銀行年次総会でのみそまる提供時、レシピのアドバイスをいただきました。

こちらが、「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」です。ふっくらとした贅沢な的鯛のソテーの下に添えられたみそ入りのリゾット。しっかりとしたごはんの食感と、ほのかに香る味噌風味が、お口の中でマリアージュ!

そのほか、「地養鳥もも肉のコンフィ マデラ酒ソース」「じゃが芋と椎茸のオーブン焼き ブルギニョン風 IED横浜菜園サラダ添え」など、目にも美しい繊細なお料理の数々と、あたたかいスタッフの皆様のおもてなし。大満足のコースランチでした。

人に感動を与えられるって、すごいなぁ。贅沢なひとときを過ごし、忘れられない思い出となりました。

横濱元町霧笛楼
神奈川県横浜市中区元町2-96
TEL/045-681-2926

関連記事

  1. ふくしまの酒まつりに向けて

  2. 神州一味噌発祥の蔵・丸高蔵へ

  3. 渡邊敦光先生に学ぶ!ミソガール勉強会

  4. KBS京都「てっぺんとったるで!」出演

  5. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」トキ米田植え

  6. ミソガール

    カレーにみそはテッパンです