「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 【東京・恵比寿】味噌と発酵にこだわったrestaurant Hosomichi

  2. 初開催!みそまる総選挙!

  3. 農林水産省「とちぎ”食と農”ふれあいフェア2016」

  4. 京急百貨店「ヘルシー&スタミナグルメフェア」

  5. こくみん共済coop〈全労済〉「みそまる教室」in鹿児島

  6. 親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭