「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. ニホンドウ漢方ミュージアムで東洋の智慧を学ぶ

  2. GENMAI × MISO「発酵フェスタ」で「みそまるトークショー」

  3. 鹿児島県出水市 大川内小学校で「みそまる授業」

  4. バレンタイン特別企画「みそまる体験会」

  5. 【東京・下北沢】国産食材にこだわった無化調とん汁専門店「味噌misoばなし」

  6. 味噌を“削る”新体験─Shonan Soy Studio「みそぶし(miso-bushi)」