「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. みそまるマスター認定講座

    【神奈川】みそまるマスター養成講座&認定試験開催

  2. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  3. ワークショップ「Misomaru Christmas in みなとみらい」

  4. 幸手市「消費生活展」講演会

  5. チョコみたいで龍馬もビックリ!?高知バリューnoaでみそまる教室

  6. 食育推進全国大会inふくしま「おいしい!楽しい!『食』で元気をチャージ