「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 「2015食育フォーラムin上越」みそまる体験会

  2. 全国みそ祭りinイオンモール下妻店

  3. 白井屋ホテル×ぐんまちゃんコラボ企画「上州焼き菓子詰め合わせセット」

  4. 福岡「みそまる体験会 in あんカフェ」

  5. 内山味噌店・内山庄栄さん「麹の発酵技術を生かした新たな食体験を」

  6. そごう横浜店「みそ美容セミナー」