【神奈川】みそまるマスター養成講座&認定試験開催

みそまるマスター認定講座

みそまるマスターは、みそまるを通じてみそを広める伝道師。講座を受講し、試験に合格すると「みそまるマスター」の資格を取得できます。自身でみそまるを楽しむもよし、出前授業や教室を開くもよし、みその知識も学べて見識が広がります。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、しばらく延期としていましたが、ようやくみそまるマスター養成講座&認定試験を再開しました(現在は神奈川県と海外向けオンラインのみ)。

今回は、おから再活研究所様のご協力を得ての開催です。

味噌に熱き思いを持つ方がたくさん来てくれて、本当にうれしい限りです! 

関連記事

  1. GINZA豉KUKI

    ひかり味噌プロデュース「GINZA豉KUKI」

  2. 「’17食博覧会・大阪」味噌ステージ計700人 

  3. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

  4. 「あるままOYAKOフェス」でみそまるワークショップ&バイキング

  5. 菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

  6. 【味噌の店】幻の焼酎とみそ焼鳥「髙庵TOKYO 東京・新宿三丁目」