日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 江戸時代より受け継ぐ、伝統の味「川口麦みそ」

  2. 植物性でここまでおいしい「BEYOND FREE ラーメン」

  3. EASY VEGANから「植物性肉味噌」が新発売!

  4. 留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

  5. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  6. 全労済×お母さん大学「親子でみそまる教室in広島」