日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

  2. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  3. 「DEARWELL祭」ご来場ありがとうございました。

  4. 味噌鐵 カギロイ

    【味噌の店】すべての料理に味噌!隠れ家的居酒屋「味噌鐵 カギロイ」

  5. 鈴鹿サーキットF1GP「真田みそまるラーメン」

  6. T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!