日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 音×MISOMARU(Inter BEE 2016)

  2. 味噌煮込みうどんを囲んで味噌会を開催!

  3. こくみん共済coop〈全労済〉「みそまる教室」in鹿児島

  4. 光ヶ丘女子高等学校「みそまるワークショップ」

  5. 【ご当地味噌グルメ】シンプルなのに激うま!秩父に伝わる「みそポテト」

  6. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野