日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  2. 植物性でここまでおいしい「BEYOND FREE ラーメン」

  3. フフフ♪あたみ 熱海・伊豆エリアの食を楽しむフェスティバル

  4. 【味噌の店】代々木八幡駅近く。マスターの人情味あふれる「Haccho MISO Bar」

  5. 味噌 イベント

    岡山「豆乳美蘇グルトの会」みそ講演会

  6. 加藤兵太郎商店

    桶をレール運搬!?小田原の加藤兵太郎商店