日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. miso汁香房・天野恭子さん「自家製の味噌やこだわりの具だくさん味噌汁に込めた思い」

  2. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  3. カネサオーガニック味噌工房

    【味噌専門店】こだわりの逸品を世田谷で発信「カネサオーガニック味噌工房」

  4. お母さん業界新聞横須賀版、1周年記念イベント

  5. ニホンドウ漢方ミュージアムで東洋の智慧を学ぶ

  6. T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!