日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. みそイベント@倉敷「柿の木」

  2. 仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

  3. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  4. miso汁香房 定食

    【味噌の店】生産者の思い、一杯の味噌汁へ! 大岡山「miso汁香房」

  5. T-1お漬物日本一決定戦2014味噌漬けがグランプリ(個人の部)に!

  6. 【ご当地味噌グルメ】白いごはんが止まらない ジューシーな「厚木とん漬」