日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 超絶カワイイ“みそ味”かき氷 ぱくぱく くもくま堂

  2. 【東京・下北沢】国産食材にこだわった無化調とん汁専門店「味噌misoばなし」

  3. 中央情報専門学校~みそまる&母の味~

  4. 【味噌の店】代々木八幡駅近く。マスターの人情味あふれる「Haccho MISO Bar」

  5. 初開催!みそまる総選挙!

  6. miso汁香房 定食

    【味噌の店】生産者の思い、一杯の味噌汁へ! 大岡山「miso汁香房」