日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. サクサクッの新感覚キャンディ 和のタフィー「コロカロ」

  2. 宇宙一辛い!?味噌ラーメン「支那そば やぐら亭」

  3. 【告知】4月29日(土)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭

  4. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  5. 「’17食博覧会・大阪」味噌ステージ計700人 

  6. 夏バテ&熱中症・ダイエット対策に!ヒンヤリおいしい「夏みそ汁 料理教室」開催