日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 小泉麹屋・小泉聡さん「横浜からみそ文化を伝承」

  2. 味噌仕込み イベント

    無人島「猿島」で味噌仕込み

  3. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売

  4. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  5. 全労済×お母さん大学イベントin名古屋

  6. 食育推進全国大会inふくしま「おいしい!楽しい!『食』で元気をチャージ