日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 「ふくしまの酒・味噌・醤油まつり」が4年ぶりに郡山ビッグパレットで開催!

  2. 味噌煮込罠・岡田望さん「”ワナ”にかかれば味噌のトリコ」

  3. 【ご当地味噌グルメ】小麦文化が生んだ群馬名物「おっきりこみ」

  4. ダイエー東戸塚店「みそまる体験会」

  5. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

  6. バレンタイン特別企画@万代クッキングスタジオ