日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 「2014 豆腐&大豆食品フェア」でみそまる体験会

  2. 味噌を嗜好品のステージへ!発酵あんこと味噌で仕立てた新感覚和菓子「MISOKASHI」が新発売

  3. 「アジア開発銀行年次総会」アジアの未来、みそで幸せに

  4. ミキハウスランド「みそまる体験会」好きな具材、混ぜるだけっさ〜♪

  5. バレンタイン特別企画@万代クッキングスタジオ

  6. アウトドアのパタゴニア プロビジョンズから「オーガニック味噌」が新発売