日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. みそまるが繋ぐご縁~横浜市立羽沢小学校3年1組の味噌活~

  2. みそまる in 児島マルシェ

  3. アピタ長津田店「一日みそまるカフェ」大盛況!

  4. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売

  5. 植物性でここまでおいしい「BEYOND FREE ラーメン」

  6. 【味噌の店】みそが主役!贅沢なひとときを「和食×日本酒 縁・みそら屋 浅草」