
つくり方
- キャベツはざく切りにする。ハムは6等分の放射状に切る。
- 耐熱ボウルにキャベツ、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
- 味噌を溶き入れ、ハム、コーン、豆乳、氷を加えて混ぜ、器に注ぐ。
【こんな時におススメ】
・豆乳に含まれる鉄分が、酸素を全身に行きわたらせ持久力を向上させてくれる。
・ハムに含まれるたんぱく質は筋肉を作る素になり、脱水の予防に◎
・水分やカリウムが豊富なコーンは暑さで体がほてる、熱がこもる時におすすめ。
このレシピの開発者

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、 TV、雑誌、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。