【#夏みそ汁】和風参鶏湯みそ汁 オクラ添え

【#夏みそ汁】和風参鶏湯みそ汁 オクラ添え

\こんな時におススメ/

生姜が体を温めてくれるので、体温が下がっている朝や冷房冷えの時に◎


(2人分)
手羽先…2本
長ねぎ…1/4本
しいたけ…2枚
オクラ…2本
生姜…1/2かけ
水…400ml
顆粒だし…小1/2
にんにくチューブ…1㎝
味噌…大1
ごま油…小1/2

①手羽先は骨に沿って2か所切込みを入れておく。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。オクラは板ずりし、斜め3等分に切る。生姜は千切りにする。

②耐熱ボウルに①、水、顆粒だし、にんにくチューブを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。

③味噌を溶き入れ、ごま油を加えて混ぜて器に盛る。


【このレシピの考案者】

Mizuki(料理ブロガー・料理研究家・スイーツコンシェルジュ)
レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。

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