\こんな時におススメ/
野菜たっぷり、お肉(タンパク源)も入っているので、おかずを作る余裕がない時に◎
(2人分)
豚バラ薄切り肉…80g
人参…1/4本(30g)
長ねぎ…1/4本
ズッキーニ…1/3本
赤パプリカ…1/4個
水…400ml
顆粒だし…小1/2
味噌…大1
ごま油…小1/2
七味唐辛子…適量(好みで)
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/06/11124_4.jpg)
①豚肉は3㎝長さに切る。人参は2㎜厚さの銀杏切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。ズッキーニは縦半分に切ってから、横1㎝幅に切る。パプリカは1㎝角に切る。
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②耐熱ボウルに①、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
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③味噌を溶き入れ、ごま油を加えて混ぜる。
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④器に盛り、七味唐辛子を振る。
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【このレシピの考案者】
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/06/11095_6.jpg)
レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。